烟草

作者:管理员   | 发布时间:2015-09-11 15:38:00  | 来源:
    烟草为一年生草本茄科作物,分栽培型和野生型。栽培型可分为黄花烟和红花烟两种,由于烟草品种、栽培、调制等方法和用途不同,一般红花烟又分为烤烟、雪茄烟、香料烟和晒烟、晾烟等。
    解放前,在沙塘和高峰一带种有少量晒烟、晾烟。解放后的50年代至60年代初,仍以种植晾、晒烟为主。1964年,根据国务院北京烟叶会议指示精神,实施烟叶收购奖售政策,改进技术,加强管理,是年开始种植冬烤烟。1966年开始普遍种植冬烤烟。
    由于冬烤烟生长期间的光照、温度、水份以及栽培技术等,不能满足烤烟生长的需要,因而烟叶薄、烟碱低、香气不足和青烟比例大,一般上中等烟只占20%至43%,低等烟占到57%至80%,效益低。1985年起停止冬烤烟生产,积极发展优质高产的春烤烟。把沙塘、高峰、蒲塘、山心、城隍、葵阳等地列为试种春烟基地,推广种植“G28”烤烟良种。以后继续推广种植春烤烟。