《兴业县志》评稿会召开

作者:管理员   | 发布时间:2017-07-31 16:29:00  | 来源:

  2017年7月26~28日,《兴业县志》评稿会在兴业群众文化活动中心召开。自治区地方志办公室党组书记、主任李秋洪和党组成员、副主任邓敏杰,玉林市地方志办公室主任韦忠云等17位自治区、玉林市专家,兴业县委副书记、县长杨开源,兴业县人大常委会主任何际宁,县委副书记廖伟,县委常委、县委办主任杨勇,县人大常委会副主任莫卉冰、朱其猛,兴业县人民政府副县长万媛辉,县政协副主席谭启华,以及特邀的玉林市辖县(市、区)方志办领导和浦北县方志办领导,县志办修志人员以及承修单位分管领导和修志主笔280多人参加评稿会。 

  开幕式上,何际宁、邓敏杰先后讲话。 

  评稿会期间,评稿领导及专家从政治观点、篇目结构、志书体例、史实资料及图片、行文规范等方面,提出意见和建议。自治区地方志办市县志工作处处长施均显对《兴业县志》进行了总评。指出,《兴业县志》评议稿观点正确,体例基本规范,部分篇章节资料丰富,行文总体流畅,有较好志书修改基础。同时就图片缺失、资料单薄、章节目调整、内容缺漏、交叉重复、上下限不到位等方面指出志稿存在的问题和不足,主要是部分篇目需调整,一些章节的史实资料缺漏,图片缺失,志书行文仍需再提炼等,需进一步修改、补充,使之更完善。  

    

  闭幕式上,杨开源进行表态发言。通过评议,使我们看到了志稿存在的问题,明确了修改方向。我们将十分珍惜各位专家的意见和建议,对《兴业县志》进行全面的修改完善,努力把《兴业县志》编修得更好,质量更高。并以这次评稿会作为新的起点,对《兴业县志》进行更细致的修改完善,争取在2018年内完成修改和复审、终审任务。