自治区地方志工作调研组到兴业县调研地方志工作

作者:管理员   | 发布时间:2016-12-22 09:06:00  | 来源:

    

  1221, 自治区地方志办公室副主任邓敏杰率领调研组一行4人到兴业县调研地方志工作,玉林市地方志办公室主任韦忠云等陪同调研。调研内容为兴业县贯彻落实国务院《地方志工作条例》、《广西壮族自治区实施<地方志工作条例>办法》以及《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》、《广西贯彻落实<全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)>实施方案》的情况,重点调研《兴业县志》编纂工作情况。

  在调研汇报会上,兴业县副县长万媛辉对我县修志工作情况进行了汇报。自治区地方志办副主任邓敏杰对我县重视抓好修志工作和《兴业县志》的撰稿进度给予充分肯定。邓敏杰、黄家接、梁燕鸣先后就《兴业县志》初稿有关篇章进行点评。指出:兴业县1952年至1996年撤销合并县级玉林市这段历史资料,不能缺漏;在开展评审县志稿前要注意在上下限时间段内的文字资料要及时查漏补缺,全部书稿要由一个人或者一个团队总纂统稿,形成的评议稿内容要素要齐全。